TIPS

Instalación de Sistema de Extracción

El sistema completo debería ser probado según lo requerido en el manual de instalación y mantenimiento del fabricante. Las pruebas deberían determinar que el sistema ha sido correctamente instalado y que funcionará como se ha previsto. Se deberían realizar aquellas labores de mantenimiento indicadas en la Reglamentación vigente en cada momento. Al menos cada semestralmente, de acuerdo con el manual de instalación debe dar mantenimiento a los equipos.

Importante

Es importante entender que la protección únicamente de las zonas de cocción sin incluir la campana, el plenum o los conductos de extracción puede resultar incompleta por la posibilidad de que el fuego ignite la grasa existente en ellos y a los que una descarga de agente extintor no será capaz de extinguir. La existencia del fuego en los conductos de extracción puede provocar la extensión del mismo a todo el edificio.

¿Porqué es importante el sistema de extracción?

Los vapores extraídos en las cocinas llevan un alto contenido de grasa que se acumula en los filtros, campana, conductos y extractor. Esta grasa es altamente inflamable, siendo la responsable de la mayoría de los incendios producidos en los restaurantes.

¿Porqué es importante el sistema de extracción?

Además, los sistemas sucios hacen que el extractor trabaje forzado siempre y así consumiendo mucho más más energía de la necesaria, generando malos olores por una ventilación inadecuada y aumentando sensiblemente el riesgo de contaminación alimenticia.

¿Porqué es importante el sistema de extracción?

La limpieza de todo el sistema (campanas, filtros, extractor y conductos) a un precio realmente ajustado le aporta el beneficio del bienestar para sus clientes y empleados, nuestro servicio técnico está capacitado para realizar el mantenimiento profundo de cada uno de sus equipos

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